靈氣的身心療癒

靈氣,同時具備「療癒」、「養生」、「替代醫療」的色彩,因此能夠在預防疾病、身心保健、日常照護、輔助醫療、解決人心煩惱、改善負面意識、改善不良情緒等的身心層面問題上可以長期地使用。

而且當靈氣貫穿身心全體,達到合一狀態而獲得「安心立命」的感受時,同時也會促進「恢復身心健全」與「內在潛能覺醒」。

而在宗派靈氣(原學會核心)中,提供不僅提供「身體」療癒理論、手法,並且從連結,讓人快速獲得效果。

另外也注重連結身體與心靈的橋樑氣血循環 的手法與論述,當然最後因為在臼井大師的年代已經進入20世紀,所以臼井大師會將「#心」的療癒方法與心理學、西洋醫學、現代科學等的理性層面做連結,亦是可想而知。

在《臼井大師功德碑》內文中記述:
臼井大師對於歷史或傳記、醫學書籍或宗教典籍、還有心理學等均無所不知了解深入…..。
靈氣療法的主軸並非僅是治療疾病而已,最重要的是將上天所賦予的天賦靈能,用來端正心靈並強健身體,而能夠享受人生的幸褔….。

從以上的實際紀錄,便可理解,承襲著臼井原學會式的「宗派靈氣®」中,許多精神療法的內容,必然均可以用現代的生理學、心理學、腦科學來一一作說明,這也是到目前為止的其他靈氣系統,無法提供的深入論證。

在多年的鑽研、實踐、教學日本傳統靈氣之後,事實上還是最推薦「「宗派靈氣®」」的內容,因為身體的療癒之外,「心」、「氣」的療癒更影響著我們的身心靈全面健康。所以承襲著以上臼井原學會之身心一元論的「「宗派靈氣®」」,當然也與現代的生理學、心理學、腦科學等,可以相輔相成。


《宗派靈氣®之核心》 提供身心一元, 追求日本靈氣的「大道至簡」、「自然唯心」之真實精髓,提供更深入的認識與啟發。

《 靈氣的世界》16頁:臼井原學會核心思想:追求「完整治癒身心」與獲得「安心立命」之境界。

《 日本靈氣療法》234頁:《臼井大師功德碑》靈氣療法的主軸並非僅是治療疾病而已,最重要的是將上天所賦予的天賦靈能,用來端正心靈並強健身體,而能夠享受人生的幸褔。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.