靈氣:時空之氣,影響人的能量

從本週開始就進入節氣中的 #寒露。在我的著作中《日本靈氣療法》中,提到靈氣的來源是來自於宇宙自然間(第43頁)的許多面向。所以當我們與宇宙自然共舞時,則源源不絕的靈氣就會 持續不斷地流動進出人體,而能滋養身心靈各層面並帶來健康與幸福。 

人生活在地球上,必然受到「時空」的影響,因此在《日本靈氣療法》中,也特別舉出對人的靈氣能量影響巨大的三種重要的「時間與空間」因素,提醒人們可以根據不同的時空轉變,多覺察變化時的身心反應,則將更能夠儘早預防疾病發生,或作為日常生活中,輔助療養之用。

有意識地去覺察節氣養生知識,將會成為使用靈氣時的絕佳助力。 


空間的氣

六氣:分佈在春夏秋冬中的空間內,所產生的氣的類型。又稱之為「六氣病源(風、寒、暑、濕、燥、火)」。空間中會最為充滿「燥」氣,最容易影響眼睛、肺部、腦等。


時間的氣

(1)ㄧ年:24個節氣(四季)。

(2)一月:4個月亮週期(新月、滿月、上弦月、下弦月)。

(3)一天:12時辰(午前、午後)。

人人都會受到以上時間序列的影響,事實上在每個不同的時間中,也會有不同的「氣」的作用,因此從古以來在東洋人的世界中,就會進行此順應天象週期的養生。


燥氣/秋天/寒露/下弦月

目前正值一年的收獲期間(秋季),若是乘著宇宙正面的能量而上時,應該是能力大為發揮、且帶來許多豐盛的時期。

但同時因為寒氣增加且容易疲勞,情緒上容易多愁善感或得失心過重。宜多維持能常保內 心清明,則就能夠減少由物質或情緒而來的過度恐懼。 

此時亦逢下弦月時期,適合對「心」進行靈氣保養,並可以重新審視人際關係的距離,保持內心的安定與溫暖。 


宗派靈氣®之核心》 提供身心一元, 追求日本靈氣的「大道至簡」、「自然唯心」之真實精髓,提供更深入的認識與啟發。 

靈氣的世界》16頁:臼井原學會核心思想:追求「完整治癒身心」與獲得「安心立命」之境界。 

日本靈氣療法》102頁:節氣養生。有意識地去覺察節氣養生知識,將會成為使用靈氣時的絕佳助力。 

●靈氣圖書:試閱與購買

宗派靈氣課程(開課時間):台北/上海/深圳/東京

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.