靈氣:節氣與療養(寒露)

我們的生理或精神機能有各式各樣的周期的律動。

而這些周期的律動,有許多都會與天象的運行週期一致。

由於現代人的生活忙碌,早已經忘記對外在自然界周期的感受,所以重拾這方面的覺知,將會幫助身心更為趨近自然與平衡。

●寒露之療養

<身體>

寒氣增加而容易疲勞,宜多注意胃腸、關節炎等問題。建議多運動以強化內臟健康、注 意保暖以避免寒氣入侵。

<心情>

容易多愁善感或得失心過重,所以宜多保持客觀、勿過度預設立場,若能常保內 心清明,則就能夠減少由物質或情緒而來的過度恐懼。

<節氣建議食物>

柿子、栗子、無花果等。


《 宗派靈氣®之核心》 提供身心一元, 追求日本靈氣的「大道至簡」、「自然唯心」之真實精髓,提供更深入的認識與啟發。

《 #靈氣的世界》16頁:臼井原學會核心思想:追求「完整治癒身心」與獲得「安心立命」之境界。

《 #日本靈氣療法》102頁:節氣養生。有意識地去覺察節氣養生知識,將會成為使用靈氣時的絕佳助力。


●試閱與購買:https://wp.me/P8lAWT-4Xu


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.