靈氣:情緒低潮時

◉當我們處在一種情緒低潮時,除了可以多對「腎、丹田」等處施作靈氣外,亦可運用外在的一些事物刺激五感以調整低潮狀態。

◉比如常見到的音樂(聽覺)來說,若是聽到比較振奮的音樂,則人也會因而想要活動起來。而科學也已經證實,聽了適當的音樂情緒便會獲得安定,壓力確實會減輕。或是看到明亮顏色之物(視覺),人也會開始顯得更有恢復生氣等。

而其中影響力遠遠勝於上述的「視覺或聽覺」的就是與香味、氣味有關的「嗅覺」,因為最會直接影響腦(潛意識的部分)。好的香味會增加α波,特別是薰衣草更是已被證實可以鎮靜神經等,還有許多其他植物精油均有此功效。

所以香氣的運用(如咖啡的香味、森林的氣味等),特別是被稱為「植物的血液」的天然精油等,都會對在靈氣療法上或許多身體療法上的搭配上,都會有加分的效果。

◉因此多聽些令心情放鬆的音樂(聽覺)、或聞一些令心情愉悅的天然香氛(嗅覺)、或看一些令人賞心悅目的畫作(綠地、藍天、白雲等,視覺),都會可以讓我們在日常生活中自然而然地調整自律神經,而達到舒緩壓力的效用。

另外在傳統靈氣療法來說,如《靈氣的世界》182頁提到「常常心情不好容易心情低落、對人生悲觀者,也應該多對「腎臟」施作靈氣。即使無特別嚴重問題,亦建議每日施作30-40分鐘」。

*購買「作者親簽紀念書&附靈氣力量語句」:http://t.cn/R1iAPP4

*直傳靈氣(官方主辦/作者/譯者:Vivian 親授):http://bit.ly/2Ia0kHn

傳統日本靈氣的三本經典教材(靈氣・傳統靈氣・日本靈氣・臼井靈氣・直傳靈氣)。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.