靈氣:重要壓力指標-討厭(靈氣知識)

● 若是有志於「健康長壽」的人,說到底要從年輕時就要開始注意實踐「提升自癒能力」的養生方式但是因為「養生」的許多方式,包含使用靈氣、清淡飲食、早睡早起等,大多是平淡無味的方式居多,因此在較為年輕時,相信任誰都是憑藉著青春活力在過生活的。

● 但是到了40歲以後,由於人體的體內環境開始出現很大的變化,亦即自癒能力急速下降,此年齡後的養生方式的有無,將會是大幅左右「健康壽命」的主要原因。


● 當然提升自癒能力有許多方法,但有些方法實踐起來並不太有效果,肉體還是常常無法真正健壯起來,這是因為還有一個非常重要的「心理因素」需要考慮,那就是自己究竟「活得究竟快不快樂」。

● 或許什麼叫做活得快不快樂,已經無法自知的人也有不少。簡單來說就是,我們可以用一個很簡單的情緒「討厭」來留意我們每日的狀況,多少就可以協助自我覺察或判定。

因為「討厭」是壓力來源的最重大指標之一,若是任由它麻痺時,則人就會不知不覺地,背負過多的負荷,長期下來必定身心健康會出現狀況。


● 認知與誠實地面對自己的「討厭」情緒,不論是在工作上、人際關係上等等,是否在做自己想做的事情?有無過度忍耐?過度擔心?過度疲勞?….等等,是維持真正身心健康非常重要的一環。

● 到了某種年齡之後,多少應該以自我為生活重心,盡量活出自己的個性、特質,並將一切好壞結果都交給上天,或許遠比當個「好人、討人喜歡的人」來得健康長壽多了。


● 在《靈氣的世界》一書也有分享到,臼井靈氣療法的核心「安心立命」。

(1)《靈氣的世界》第99頁:「安心立命」,亦可說是靈氣實踐者最終之目的地。 

(2)《靈氣的世界》第99頁:將一切交託給上天,內心就不會產生任何動搖,而能 獲得內心寧靜和平。

靈氣・傳統靈氣・日本靈氣・臼井靈氣・直傳靈氣

靈氣・傳統靈氣・日本靈氣・臼井靈氣・直傳靈氣

(*)施作部位與手法等,建議參考《靈氣的世界》第四章中的「靈氣療法秘鍵」,就可以很清晰的運用。

●以上均為正式版權所有,轉載請註明出處。


【最完整一貫化系統的教學,最有經驗的華語師資與團隊】

直傳靈氣-前期後期課程:Vivian L.T. Lu 親授 / 華語官方教材總編譯・官方認證師範

直傳靈氣師資認證課程:專業華語師資認證團隊・連續數年包班主辦華語認證

傳統日本靈氣完整教材/書籍:三本完整的傳統日本靈氣華語著作(Vivian L.T. Lu 作品),適合任何派系的靈氣課程參閱。涵蓋臼井靈氣・林式靈氣・直傳靈氣之宏觀介紹。

靈氣・傳統靈氣・日本靈氣・臼井靈氣・直傳靈氣

靈氣・傳統靈氣・日本靈氣・臼井靈氣・直傳靈氣

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.