靈氣:對治「討厭」感受的方法(靈氣手法)

●在之前一篇「壓力的重要指標:討厭」中有提到現代人每天生活無可避免會有許多壓力產生,因此會讓心也產生許多「討厭」的情緒或感受。接下來這一篇便想提供有關對治「討厭」這種情緒或感受的實際手法

●如果讓「討厭」的事物在記憶中放置超過1小時以上的話,就會自然形成「長期記憶」,在能量學上來說等同形成「能量迴路」,因此就會很難脫離「討厭」的感受。


因此當一出現「討厭」的感受時,盡量在「1小時」內儘快進行對治,以免形成人生長期能量迴路,而容易在人生中不斷重複循環。

在我經手的無數多的療癒個案中,這一類原因很常看到。亦即因為某些原因,而形成重複固定迴路,而讓體內的能量磁線呈現嚴重扭曲,或許當事人早已習慣這種模式(外在表現來看可能會有:常愛說謊,自誇自大或陷入情緒化等),但終究自己不快樂或難以發出生命熱情。


●在傳統靈氣課程中,確實也有教導運用靈氣治療等相關的方法來處理此問題。但在此先應急提供一個科學上的簡單方法:「當一出現負面思想或感受時,儘快抬頭看看藍色天空或海洋,避免一直低頭垂頭喪氣」。

因為自然界的「藍色」,會促進我們的腦內分泌減輕壓力的賀爾蒙,因此可以減少「討厭」的記憶。抬頭看的時間大約數十分鐘左右應該都可以大量減輕這「討厭」感受所帶來的傷害。

非常有趣的是,這樣的類似學說,這在某個島的古代文明記錄中,確實已有記載相關的做法。


● 在《靈氣的世界》ㄧ書中也有分享到,與精神壓力或身心過勞有關等的部分。此時最快速的運用方法會建議使用「血液交換法」,快速促進新陳代謝。

(1)《靈氣的世界》第114頁:進行血液交換法,是一種能夠讓靈氣滲透到最深處, 達到促進血液運行、毒素排出、新陳代謝、精神安定、身體活力等目的之手法。 

(2)《靈氣的世界》第114頁:血液交換法是用來協助強化「氣血」活力的方法,但除了進行血液交換法之外,還會建議日 常可以多加進行適度的運動或深呼吸等,都會有助於強化血液活力。

靈氣・傳統靈氣・日本靈氣・臼井靈氣・直傳靈氣

靈氣・傳統靈氣・日本靈氣・臼井靈氣・直傳靈氣

(*)施作部位與手法等,建議參考《靈氣的世界》第四章中的「靈氣療法秘鍵」,就可以很清晰的運用。

●以上均為正式版權所有,轉載請註明出處。


【最完整一貫化系統的教學,最有經驗的華語師資與團隊】

直傳靈氣-前期後期課程:Vivian L.T. Lu 親授 / 華語官方教材總編譯・官方認證師範

直傳靈氣師資認證課程:專業華語師資認證團隊・連續數年包班主辦華語認證

傳統日本靈氣完整教材/書籍:三本完整的傳統日本靈氣華語著作(Vivian L.T. Lu 作品),適合任何派系的靈氣課程參閱。涵蓋臼井靈氣・林式靈氣・直傳靈氣之宏觀介紹。

靈氣・傳統靈氣・日本靈氣・臼井靈氣・直傳靈氣

靈氣・傳統靈氣・日本靈氣・臼井靈氣・直傳靈氣

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.