靈氣:臼井原學會核心「招福祕法 萬病靈藥」

五戒的「招福秘法、萬病靈藥」,是「臼井原學會」中最重要的核心。就像臼井大師在「公開傳授中」所說明的一樣,臼井靈氣的最大目的:『為了全體人類的利益,而將此法(靈氣療法)公開傳授給所有的人們,讓他們都能夠 共享來自上天的恩惠,藉此達到靈性與肉體的合一』、『只要獲得此力量,首先便可以讓身體強健,繼而能夠獲得穩健的思考,並且增加人生的喜悅。』

在近幾年我所接觸的與「臼井原學會」相關的傳統日本靈氣團體,目前已經有對外進行許多交流或傳授的就有數個,其中也有在今年(9月份)來過台灣辦活動的「臼井原學會之現任會員」。本來我也受該主辦單位的來函熱烈邀請(非常感謝),但因有臨時無法取消的出國行程,只好忍痛割愛此次的參與。希望下次有機會再與各靈氣流派進行交流。


臼井原學會的現任會員們,至今依然以各式各樣的形式,在廣傳著「傳統日本靈氣」,而近年來我本人,也在日本各地不斷接觸「臼井原學會」之會員、入手最新資訊,並也已受託於華語地區推廣。 絕非外傳無法接觸或已經沒有活動(因之前情報過於老舊或人脈無法觸及的誤解之說)。

與其碟碟不休地爭論靈氣歷史、流派,事實上並無助於「靈氣發展的廣度、深度與自由度」。因此,日後將會把傳統日本靈氣推廣重點放在「實踐成效、靈氣技法、靈授能力、豐富知識」提升上,追求靈氣的精進,以提供更長遠未來之發展與運用,這才是真正靈氣要前進的目標。


由於許多舊雨新知的詢問,預計於下年度,將邀請「臼井原學會之現任會員(洽談中)」來進行內部講座交流,以深入認識更多的「臼井原學會之內容」。

有關原學會方面的整合內容,我也即將推出華語正式課程(宗派臼井靈氣),目前在籌備中,即將開放,敬請期待。


五戒

●有關臼井原學會之相關,可參考《靈氣的世界》

(1)14-15 「靈氣系統兩大類別」:傳統日本靈氣的兩大類別。臼井甕男大師所設立之「心身改善臼井靈氣療法學 會(後稱:原學會)」,與源自林忠次郎之下的靈氣發展(西洋靈氣、直傳靈氣),有很多地方充滿著很不一樣的色彩。

(2)16頁「原宗」:此原學會在針對日本國內、其他外國人(2018年情報)。並非如多年前外界所誤解,說是此原學會早已完全停止靈氣活動。


參考《靈氣的世界》一書,涵蓋臼井靈氣原學會/林式靈氣/直傳靈氣,是華語世界最精闢豐富的傳統日本靈氣著作。台灣&全球Amazon均售。並且已經被許多西洋靈氣、傳統日本靈氣的課程中與學習者們,使用作為標準參考書,相信詳讀此書將會令你獲益良多
(*)施作部位與手法等,建議參考《靈氣的世界》第四章中的「靈氣療法秘鍵」,就可以很清晰的運用。

以上均為正式版權所有,轉載請註明出處。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.