告別天蠍重度武力:白鴿之精神覺醒

11月23日新氣象的太陽進入「射手座」,滿月則位於「雙子座」的「啟程度數內」,既是個滿月並同時帶著「重新啟程」的重要能量,不但是日月互相交輝時節,且日月輝映都是提醒我們,揮別舊人舊事舊日、重新啟程的時候到了。

之前的「天蠍座的重度武力(太陽、木星等)」終於宣告完全結束,很多人相信都可以開始鬆口氣。但是我們可以回想一下,自在過去的天蠍重度武力統治下,自己過了什麼樣的一段日子?

IMG_2312


●過去自省提醒:

img__1412_600通常在「天蠍重度武力期」,在神秘學徒眼中會看到有三種最「象徵性」的死法(蛻變法),顯示每個人都在不同的層次中經歷死亡(蛻變)。

一是白鴿,這是上等的死亡方法(蛻變)。象徵著精神能量螺旋上升,帶來精神昇華之死,亦即意識層次直接轉換,達到精神覺醒。

二是蛇,這是中等的死亡方法(蛻變)。象徵著波形能量交互蜿蜒前進,亦即在二元對立衝突中冷靜不斷做出平衡選擇,而導致需退去一層舊皮,才得以獲得新生。

三是天蠍之死, 這是下等的死亡方法(蛻變),象徵著生活在嚴酷環境下的蠍子,被無情的環境或狀況壓迫著,無自覺地歷經痛苦煎熬,而只能被迫改變。


再一次地回顧與自覺,自己過去的一年中(天蠍重度武力期)的改變是屬於哪一種。希望大家都能夠多處在「白鴿」期,因為精神覺醒是未來新世界最重要的體驗了!

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.