靈氣:丹田療法與平息情緒

傳統日式靈氣中,都會論述到「丹田」之重要性。而宗派靈氣(原學會核心)的內容中,涵蓋「丹田療法」的2種手法。這是因為東洋的諸多氣學(能量學)、武道、或健康法中,「鍛鍊丹田」一向被列為重要課題。參考:《靈氣的世界》105頁:丹田呼吸


所謂能夠成為上述方面的達人者,都必定是具備強固的丹田力量,因為這與鍛鍊出亦即「穩固的身體、不動的精神」之身心一元觀,有相當的關係。

除此之外丹田位置還連接著「代代祖先」的能量之處,因此與特定議題的平衡或共振非常相關。


19.10.15在日常的運用上,當發生問題時,常會陷入生氣、迷惘、內心動搖等時,大致上來說就是氣集中上流至頭部之時。此時由於頭部更加混亂,將更難以發揮智慧思考去解決問題。

因此最快地將過多的頭部能量轉出的方法,就是可以使用丹田療法,讓過多的氣快速下降至丹田處。很快就可以平息怒氣或煩惱。也提醒大可以多多運用。


人生的幸福健康,必須先要有「強健的身體、不動搖的精神」才有辦法面對諸多問題與改善前進。因此若是一般沒有學過的同學,也建議可以使用簡單的丹田呼吸,運用意識或手法放在丹田時,相信一樣可以達到不錯的效果。


IMG_0401

《靈氣的世界》105頁:丹田呼吸

  • 此呼吸法能夠吸入大量的氧氣進入體內,在將呼吸時間拉長的過程中,就可以讓氧氣遍佈身。
  • 促進氣血流動與刺激內臟,而達到活化新陳代謝的效用是東洋常見的養生法之一。
  • 在日本神道的修行中,丹田呼吸常被使用來作為淨化身心、鎮靜魂魄之用。
  • 時常進行此呼吸法,將會對幫助胃腸健康、血液循環、心肺功能、情緒問題、睡眠問題、疲勞問題等,帶來正面的幫助。

身為引進較舊的傳統日式靈氣之「直傳靈氣」進入華語世界的先鋒10多年之後,在歷經長年累月持續不斷地教學相長、與海內外各傳統靈氣核心人物多方交流、專心鑽研靈氣10多年,並進行上千小時的實戰經驗後,就如同將網路從3G升級成5G一般,全面釋出以原學會核心之珍貴且有效之宗派靈氣®(臼井原學會式)


宗派靈氣® 主張並呼籲,盡快從無謂的不斷討論亡靈歷史(靈氣歷史)、傳承與流派之爭的中解放,並將靈氣回歸至真正“核心價值”上:「預防未發疾病」、「改善身心健康」、「提升天賦靈能」再一次地實踐,臼井大師時代的原始精神:「追求身體與靈性合一之(身心一元論)」。而不斷超越國家、人種、或系統、流派,在未來共同探求,更多靈氣發展的新可能性。


另,10多年來非常謝謝各地的舊雨新知,不斷持續愛護。宗派靈氣研究會(Vivian’s Seminar) 會將每次開課所得,一定比例捐款給公益團體,將大家對我的愛護之心,也經由個人微薄的力量回饋社會,以創造「愛」「善」的無限循環,不斷地延續傳遞下去。


傳統日式靈氣開課訊息:Vivian親授

臼井原學會式【五戒卷軸】商品訊息

傳統靈氣圖書【靈氣的世界】:台港澳購買訊息


 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.