靈氣:“傷口疼痛”之靈氣療法(身心改善例)

靈氣在處理一時性的疼痛、傷口通常都特別有效,如臨時不明原因的頭疼或腹痛、擦傷、小外傷等等。 因為靈氣的效用之一,便是能夠協助停止傷口惡化、促進細胞再生的效用。

從之前許多不勝枚舉的經驗來說,在前往送醫的途中或無法快速送醫時,可以多使用靈氣來盡量輔助減輕疼痛或惡化。就醫完畢後也建議大量施作,將可以協助快速緩和傷口或疼痛惡化。 特別是小孩們最容易在生活中碰撞、擦傷、刀刃傷,此時建議處理如下:


(1)在發生的當下:

特別是燙傷或流血的傷口,擦破皮的傷口等,在一邊前往就醫途中,要儘量「立即」針對患部施作靈氣。即使比較嚴重的傷口、或碰觸到會產生痛感的傷口,可以先使用凝視法或吹氣法,促進狀況獲得緩和。

在我的靈氣課程或施作中常常會強調,若是當下傷口較大,就醫後宜「盡快」針對傷口進行施作靈氣,或許在過程中有時會覺得變得更為劇烈疼痛,但很明顯地這是好轉反應,不用過擔心。 大約在施作靈氣「90分-120分前後」,疼痛度將會大大減輕。

(2)就醫回家後:

一般來說,輕度~中度的傷口應該隔天,或是2-3天後就會大幅改善,並且感受到傷口疼痛幾乎消失或大幅減輕。但若是傷勢嚴重又在較難復原之處(如臉/唇/膝蓋/手肘),則建議之後的「3-5天內,持續每天進行30-60分鐘的靈氣」

若能做到以上二點,則基本上1-3星期左右都會不留痕跡完美痊癒。


靈氣療法是是一種「無副作用、無致死量、自然方便」的手法,只要有些耐心「持續、定期」地施作靈氣」,可以提升身體的自癒療能,促進活力旺盛、安定睡眠、舒緩疼痛、消除疲勞、鎮靜情緒等,不論身體或心靈,都會有助於快速改善或恢復高能量狀態。


injury-154030__480

●《靈氣的世界》相關閱讀

(1)第30頁「靈氣效用」:其中之:增進復原與再生能力。成人小孩或動物使用,均非常有效。

(2)第229頁「物理性傷勢」:一時性的“切割傷、燒燙傷、凍傷”等,都越快施作效果越佳。

(3)第230頁「預防之後傷口惡化」:為預防之後傷口惡化、發炎、或留下疤痕不易消退,建議之後數日持續施作為要。


參考《靈氣的世界》一書,涵蓋臼井靈氣原學會/林式靈氣/直傳靈氣,是華語世界最精闢豐富的傳統日本靈氣著作。台灣&全球Amazon均售。並且已經被許多西洋靈氣、傳統日本靈氣的課程中與學習者們,使用作為標準參考書,相信詳讀此書將會令你獲益良多
(*)施作部位與手法等,建議參考《靈氣的世界》第四章中的「靈氣療法秘鍵」,就可以很清晰的運用。

●以上均為正式版權所有,轉載請註明出處。


【最完整一貫化系統的教學,最有經驗的華語師資與團隊】

直傳靈氣-前期後期課程:Vivian L.T. Lu 親授 / 華語官方教材總編譯・官方認證師範

直傳靈氣師資認證課程:專業華語師資認證團隊・連續數年包班主辦華語認證

傳統日本靈氣完整教材/書籍:三本完整的傳統日本靈氣華語著作(Vivian L.T. Lu 作品),適合任何派系的靈氣課程參閱。涵蓋臼井靈氣・林式靈氣・直傳靈氣之宏觀介紹。

靈氣・傳統靈氣・日本靈氣・臼井靈氣・直傳靈氣

靈氣・傳統靈氣・日本靈氣・臼井靈氣・直傳靈氣

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.