星氣報告(5月): 我心向陽

5月的星氣報告,延續上個月(4月星氣報告的文風,依然比較嚴肅與全面探討。

在進入5月後,除了冥王星已進入逆行期間之外(426日起),5月份期間還有“土星、金星”、6月份期間會有“水星、海王星”等,都會開始不停接棒式地進入逆行期間。行星的「逆行」,簡要來說就是「複習、反省、檢討」等的“回顧來時路”之時。


冥王星在神秘學徒中稱之為天空「影武大帝」,每次發揮的影響力可能都會波及社會、地球、人類規模等大規模。

冥王星的逆行每年都會有,每次持續約大半年。但是這次相較於往年不同的是,冥王星在結束逆行後的1-2個月內(2012月左右),冥王星的天象能量就會從「土元素時代」進入至「風元素時代」了。同時恰巧冥王星的公轉週期也是差不多250年。


因此,這天象告知我們要回顧的不只是近期1-2年、也不是中短期的10-20年而已,而是需要回顧已經持續了長達約250年的「土元素時代」的諸多價值或信念系統,

人類對於近200年來的自然天災必須思考如何堅毅克服,對於如疫病、公共災害、戰爭、恐攻等人禍更應深思反省如何避免。


所以白話來說,今年這次長達約半年左右的冥王星逆行,又碰上「木星、土星、冥王星」三巨頭的大集結,也將會有超乎想像的國家、地球、人類規模級「結構大手術」不斷進行!

但是不論250年來如何變化,又環境將變動成何種狀態,只要我心永遠向陽,則一切外境與萬物就會如常待我們以美好。就像太陽光無所不照,即使污穢之地也是一樣,因為沒有任何光,會被染污!


20.4.30

【建議】個人層面建議思考以下觀點

自己真正最”渴望的事物“為何?

自己實際最”恐懼的事物“為何?

釐清以上問題,將會對冥王星時期的潛意識,帶來相當大的助益。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.