神秘學:卡巴拉就是一張考卷而已

西洋魔法的目的,說到底重點就放在如何在“現實世界”稱王稱后(獲取勝利/獲取成功/實現願望等等)。

但說到西洋魔法的根本,非常簡單地就是以「卡巴拉 生命樹」為基地的升級考試而已。亦即如果能夠身處「現實界」並順利攀爬生命樹,便可以獲得「現實世界的力量」。生命樹上的10球體與22路徑,都隱藏著你原來就被賦予的各類特定的量。

而在卡巴拉的世界裡,困住&封印你這些力量的所在地正是所謂的「物質世界 Malkuth(王國)」,而讓你的心重新獲得自由的位置便稱為「神的世界/天國 Kether(王冠)」。

這就是卡巴拉最難解之處,在「現實王國」稱王稱后以後,又得要讓自己的心重獲「心的自由」,可以說是一張「難入也難出」的終極考卷了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.