神秘學:卡巴拉之“長夜何時盡”

卡巴拉的世界很多元,使用預言/寓言都可以講出許多道理。因此也在多事之秋/連颱風都接二連三的2016秋分享卡巴拉的故事:

有位拉比(猶太教的靈性導師)詢問他的弟子們說:「我們如何才能知道長夜將盡,黎明將至」?

其中一位弟子回說:「若是位於遠方的動物,是否就很難區分出是羊或狗」?

拉比回答說:「不是」

另一位弟子回說:「若是立於遠方的樹木,是否就很難區分出是無花果樹或桃花樹」?

拉比回答說:「不是」

又另一位弟子回說:「那麼,何時才能知道長夜將盡,黎明將至」?

此時拉比回說:「當我們看見其他人的臉時,就知道他是我們兄弟時,那時就是“黎明將至之時”。若是你還無法看見其他人,其實就是自己的兄弟時,則你就依然還是活在“無盡的黑暗中”」。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.