神秘學:日鈔與潛意識之圖像學

在日本文化中除了言靈學是一個非常有趣的學問,另外還有一個就是「圖像學」的學問也很充滿藝術與靈性。「言靈學」作用精神與理性這無庸置疑,而「圖像學」就是潛意識的語言,很多時候,圖像中更蘊含著幫助或阻礙我們現實世界的巨大潛意識的力量。

舉一個最間單的例子,即使在最世俗的「日本紙鈔上」,也可以看到精心策劃的痕跡,因為各在圖像學上都有著不同的意涵。有興趣的就請各自研究。

10000圓紙鈔:鳳凰(上)
5000圓紙鈔:菖蒲(中)
1000圓紙鈔:櫻花(下)

161111-2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s