靈氣 :日常提高免疫力方法(安保教授之法)

常常介紹給學友們的一本非常好參考書籍:《非常識醫學書》/ 作者安保徹等。

安保徹教授是我非常推薦的一位教授,他最聞名世界的就是他在1996年闡明的「自律神經控制白血球機制」,是一位世界知名的『免疫學者』。

以下提供給大家一個由世界有名的日本的免疫權威專家「安保教授」的提高免疫力簡要方式,協助你我日常有個日常實踐的小保健的方法。

用我們的「大拇指&食指」,去按壓四指(拇指,食指,中指,小指)的指甲長出處之兩側(如下圖紅色打「×」處),約按壓10-20秒,直到有些痛感出現。因為這樣的簡單動作,可以增加淋巴球,促使副交感神經佔有優勢,而促進血液循環提高「自癒能力=免疫力」。

※注意:跳過無名指不做的原因:因為此指會刺激交感神經。但若是覺得需要精力奮鬥的時候,刺激這指,將會帶來較多精力,但不宜長期處於此種狀態。


圖:畫的很簡單的說明圖


*傳統日本靈氣(涵蓋臼井靈氣/直傳靈氣/林式靈氣)之華語三本著作

靈氣・傳統靈氣・日本靈氣・臼井靈氣・林式靈氣・直傳靈氣

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.