靈氣:身心疲勞與心肝脾

生命的維持是靠著人體內在的氣與存在於外在天地間的氣。此二者在身體中不斷流動,而讓肉體生命活動顯現。因此簡單來說若是「氣」流出了問題,則在肉體健康上也就相對容易出問題。

現在可見的社會或日常狀況,常常會帶給人許多身心上的壓力,因此便容易讓身體內的「氣」混亂或失衡。


但如同在我的《靈氣的世界》一書中(21 – 24頁)所精闢描述有關「氣的概念&靈氣的特徵」之精闢描述:

靈氣・傳統靈氣・日本靈氣・臼井靈氣・直傳靈氣

靈氣・傳統靈氣・日本靈氣・臼井靈氣・直傳靈氣

『內在生命力為「內在靈氣」,是原本就存生物內之 能量;而外在生命力為「外在靈氣」,是無限遍佈於宇宙之能量。 因為我們人有限的生命力,會時時刻刻受到消耗,因此若要穩定或增進生命力,就必須接懂 得運用源自於「外在生命力」的滋養。 所有的生物都需要依靠「氣」來維 持生命,只要是活著的人,每天都離不開「氣」 』

在此也提供建議給上過我的靈氣課程的同學們建議,若是一般工作比較煩忙的人,平日若是已經自覺到有壓力或疲勞狀況出現時,可以先針對重點部位「肝臟、心臟、脾臟」施作靈氣,對於預防&改善都會有很大的效果。

因為「「肝臟、心臟、脾臟」是最能左右我們身心壓力與老化的重點器官。

●肝臟:

人如果到了50歲左右,肝氣會逐漸衰微,肝葉就會漸漸萎縮變薄,結果就是眼睛視力會越來越差。

●心臟:

人如果到了60歲左右,心氣會逐漸衰微,而容易產生憂慮悲傷,且血流鈍化而臥床難起。

●脾臟:

人如果到了70歲左右,脾氣會逐漸衰微,則皮膚漸漸失去溫潤感。

(*)施作部位與手法等,建議參考《靈氣的世界》第四章中的「靈氣療法秘鍵」,就可以很清晰的運用。

●以上均為正式版權所有,轉載請註明出處。


三本完整的傳統日本靈氣華語著作(Vivian親自作品):涵蓋臼井靈氣・林式靈氣・直傳靈氣之宏觀介紹。

直傳靈氣課程,開課日期(Vivian 親授):優質跨國包班中文機構/中文授權出版。

 

靈氣・傳統靈氣・日本靈氣・臼井靈氣・直傳靈氣

靈氣・傳統靈氣・日本靈氣・臼井靈氣・直傳靈氣

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.