靈氣:丹田與身心

丹田與脈輪是完全不同的兩件事,其性質也大為相左。因此在臼井原學會的傳統日本靈氣中,並不會有脈輪的概念,僅有針對「丹田」的數種運作手法。


最基本的“丹田呼吸”,不但會帶來健康的丹田,亦可以協助活躍的吸收與排毒功能,也是維持精神力(集中力、專注力、意志力等)的重要元素。

而且「丹田」亦與開啟「潛意識門扉」息息相關。因此在宗派靈氣中,有數項運用丹田呼吸、靈氣運作來進行調整「心的狀態」、「心的習慣」之理論與手法,就是由此原理而來。


20.06.03


book 目的


 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.