靈氣:臼井原學會核心「禪・武士道・精神修煉」

●在說明傳統的臼井靈氣上,首先會引用「臼井原學會 第五代會長 和波豐一」之說明:「臼井靈氣療法是屬於一種“精神療法”」。

由於是人以「精神力量(精神統一)」來啟動靈氣,因此每個人的精神力量不同,就會帶來不同的「靈授結果」與「靈氣效果」。


●根據現任臼井原學會之會員說明,若是說到「精神鍛煉法」,則最代表性的象徵應是屬於「武士道」。「武士道」對日本人來說,是一種「人應具備何種的精神力」的思想源流。

●武士道本身ˋ融合了「佛教、神道、儒教」的內涵而成。因為對於以「作戰」為業的武士,必須時常面對,在任何時候死亡都有可能會來臨的危險或恐懼,所以必須進行「心的鍛鍊、精神鍛煉」,以克服這樣恐懼。而此時最為適合的就是「禪」的教導。


●禪,對深入日本人心中的武士道,有著絕對性的影響。因為「禪」是一種拋棄執著、讓心安定、抵達開悟的修行系統。從此觀點來看,武士們會使用此系統也就可以輕易理解了。因為武士們需要放下「對於死的恐懼」、「對於生的執著」、「殺了人的悔恨」等等,因此最需要進行「精神鍛煉」

●臼井大師本身是岐阜縣人,亦是武士道最盛行的地區,因此在追求開悟的過程中,會選擇禪宗作為主軸,且在臼井靈氣系統中,可以感受到內容有著這樣的特質就是必然的了。


●因爲原學會的臼井靈氣最首重「精神鍛煉」,而非完全依靠技術或證照。所以真正的決定勝負的核心,是取決於個人精神能力強弱。這才能決定靈氣能量之強弱、與靈授是否有效。


●若是你覺得在有些地方上完課後,還是覺得沒什麼靈氣的感覺或是差強人意,通常有兩種可能性:一是「靈授你的師者精神力過弱」,二是「你自己精神力過弱」。所以一定要慎選師者,人數過多的教學,通常都無法好好進行靈授與指導練習,容易導致效果不佳。

●另外就如同《靈氣的世界》第82頁所提到:若是你暫時還無法找到適合為你進行靈授者,提醒你也不能任由歲月蹉跎,而應該嘗試自力進 行本書中之「精神統一鍛鍊法、統合發靈鍛鍊法、五日發靈鍛鍊法」的方法提升自己。 


臼井靈氣

●有關臼井原學會之相關,可參考《靈氣的世界》

(1)第63頁「精神統一鍛鍊法(發靈法)」:協助自身發動大量靈氣。

(2)第107頁 「靈授者」「被靈授者」:提升與鍛鍊。

(3)第16頁「原學會」:此原學會在針對日本國內、其他外國人(2018年情報)均已有諸多交流。並非如多年前外界所誤解,早已完全停止靈氣活動。


● 參考《靈氣的世界》一書,涵蓋臼井靈氣原學會/林式靈氣/直傳靈氣,是華語世界最精闢豐富的傳統日本靈氣著作。台灣&全球Amazon均售。並且已經被許多西洋靈氣、傳統日本靈氣的課程中與學習者們,使用作為標準參考書,相信詳讀此書將會令你獲益良多
(*)施作部位與手法等,建議參考《靈氣的世界》第四章中的「靈氣療法秘鍵」,就可以很清晰的運用。

●以上均為正式版權所有,轉載請註明出處。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.