靈氣:氣血水與身心

不可視的層次下,人體內的「氣流、血流、水流」之三通,與身心健康息息相關。氣若不通時,則判斷力就容易駑鈍、或容易情緒憂鬱低落等等。


又因為為氣通與否,會直接影響到血通,當血不通時則腸胃的蠕動會開始鈍化,因而容易產生便祕。

血通產生問題時,則新陳代謝就會低落,抵抗力會就容易 弱、容易產生便祕、血液中的腐敗物也容易進入關節組織等。

水若不通時,則會讓多餘的水分滯留在體內,而導致濕疹、水腫等症狀。

若「氣流、血流、水流」都能夠三通的話,則新陳代謝就會活絡,疾病就不易發生。


20.06.09


book 目的

《宗派靈氣之手法》新陳代謝法。兩種身心面向的手法,是臼井原學會核心手法中重要之一環。著重於代謝排毒與活絡能量。
.
《靈氣的世界》92頁:氣血水三通。與身心一切症狀均有關。


 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.