靈氣:療養與治療之不同

靈氣療法中,其中心思想是東洋人特有的「#療養(療癒與養生)」的思想與觀念,而不採用「治療」此名詞。

因為使用「治療」的本意,就像是將人體看成是機械一樣,對於像故障部位,只會採取更換零件式地,亦即採用「消滅(症狀)、割除 (受損部位)、置換(身體器官)」的「治療」手法。


但是人體並不同,人體更需要的是內在能量場,亦即將身體與「生命、心、氣(#靈氣)」進行「整合、合一」稱之為療養(療癒或養生)。

宗派靈氣 主張由於人的身心靈是一個生生不息並充滿生機盎然的小宇宙,除了物質肉體之外,還有「氣(#靈氣、能量)」在串連著身體各器官與組織並運行氣血於內,亦串連著人的人的思想、認知、感知、感覺等心靈層面。

除此之外,人也同時會時時刻刻與浩瀚的大宇宙與大自然之律動產生共振或共時效應,因此若能遵循著宇宙自然法則而進行療養,則可保身心靈之健康與愉悅。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.