靈氣:安心立命(你安的是哪種心)

在傳統原學會中(宗派靈氣),最重視的就是臼井大師的「安心立命」的思想。臼井靈氣療法創始者——臼井甕男追求的最終開悟境界即為「安心立命」。亦可說是靈氣實 踐者最終之目的地。 


人的心有兩種:「善心」「黑心」。所以我們平日都得好好省思,自己平時都安的是哪一種心?

「善心」象徵愛與和平,可以愛人如己且利人利己。因此可以引領自己及世人獲得幸福,自然也會獲得神佛(高次元、宇宙」能量的加持。

「惡心」象徵破壞與毀滅,因為追求私慾下的快樂,所以總是利己不利人。而讓自他走向不幸的道路。


●特別是「惡心」出現時,在利己不利人的心理狀態下,會將產生的罪惡感或不滿等「投射」到外在其他人身上,因此我們會將自己的問題「怪罪他人」或「拿人替罪」,而常會採取「嫉妒、攻擊、毀謗、中傷」他人的行為

●所以常常檢視自己的心,當自己想攻擊、毀謗他人時,或當他人在攻擊、毀謗自己時,都要知道這是「心的狀態」進入「惡心模式」了。

建議此時可以多對自己的「心、胃」施作靈氣,或是進行深呼吸、吃些甜食,慢慢調整平衡為要。


IMG_0962

●有關臼井原學會之「安心立命」相關,可參考《靈氣的世界》

◆16頁:原學會(宗派靈氣),追求「完整治癒身心」與獲得「安心立命」之境界。

◆99頁:原學會(宗派靈氣),療法概要「安心立命」。臼井靈氣療法創始者——臼井甕男追求的最終開悟境界即為「安心立命」。亦可說是靈氣實 踐者最終之目的地。 

◆99頁:原學會(宗派靈氣),「安心立命」說明。禪宗不重視本身宗義的系統性建立,強調個人的修為及內在體驗,以開悟見性為修行重點。 因此「安心立命」從禪宗的角度切入即是「將一切交託給上天,內心就不會產生任何動搖,而能 獲得內心寧靜和平。此境界便稱為開悟。」 


● 參考《靈氣的世界》一書,涵蓋臼井靈氣原學會/林式靈氣/直傳靈氣,是華語世界最精闢豐富的傳統日本靈氣著作。台灣&全球Amazon均售。並且已經被許多西洋靈氣、傳統日本靈氣的課程中與學習者們,使用作為標準參考書,相信詳讀此書將會令你獲益良多

(*)施作部位與手法等,建議參考《靈氣的世界》第四章中的「靈氣療法秘鍵」,就可以很清晰的運用。

●以上均為正式版權所有,轉載請註明出處。

●靈氣與靈授:靈氣課程的「付費價值」所在。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.