靈氣:言語暴力與腦

人的腦在出生時大約重300g左右,然後才會隨著時間慢慢成長。

要讓腦在成長過程中能夠完全健全成長,最重要的是養育者(父母、學校、家庭等)必須給予充分與適當的照顧與關愛。

如果在孩童的成長期間,感受到極度的壓力或時,據研究指出,孩童的腦就會因為要適應外壓來的「痛苦」感受,孩童的「腦」會自動產生變形,因此也影響到了腦的功能,而在日後的人生中造成巨大的影響。

當不斷地對孩童說「你真沒用、把你丟掉…」等等一些輕視、辱罵、威脅 或否定的言語時,不但會讓孩童的心理產生自我否定,實際上的肉體腦,在長期遭受言語暴力時,據研究指出聽覺區 會產生高達約14%變異,神經傳導會因而失常,大幅影響日後的人生。

而且根據研究更指出,對於腦來說,言語暴力所造成傷害遠比 #身體暴力 還要高出六倍,當然也是所有WHO定義的種暴力的類型中(身體暴力、眼前暴力、惡意對待等)傷害最大的。


《 日本靈氣療法》198頁中提到,言語(文字)會引領我們的想像力與創造力,想這「希望、成功」或「絕望、惡化」,兩組不同語言時,就會引動不同的想像力,而逐漸創造出不同的現實世界。

《 宗派靈氣®之核心》 提供身心一元,快速療癒肉體與精神之手法與核心思想。

《 靈氣的世界》16頁:臼井原學會核心思想:追求「完整治癒身心」與獲得「安心立命」之境界。

《 日本靈氣療法》199頁:轉換負面言語的重要性。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.