星氣報告(超心理之星氣論):十大行星與佛家智慧類比

對於喜好研究超心理(神秘/玄秘/靈秘)相關領域等的神秘學徒中,無論在任何時代,都會非常重視對於當代行星能量的運用/連結。

每當天象變化劇烈時,幫助快速理解的宇宙天象方法之一,就是可以白話將十大行星比喻成一個宇宙大時鐘。此時外行星(木星、土星、天王星、海王星、冥王星)就相當於「時針」,當然今年活動能量最大的應屬木星。而太陽與內行星(水星、金星、火星)則可歸屬於「分針」。至於運動週期最快速的月亮,則當然是可看成「秒針」


因為在我們東方世界中最盛行的當屬佛家學說,因此也整理較為一般人能夠理解的十大行星能量與佛家中的波羅蜜的類比對應。

幫助讓我們也能實際領會到,各行星的能量類型,讓宇宙中的天體(行星/星座/星宿等)對我們來說,不是一個紙上談兵的存在,而是能夠實際理解、連結、與實踐於生活的能量狀態。

  • 月=禪定(解脫)
  • 太陽=智慧(解脫)

  • 水星=善巧(方便法)

  • 金星=忍辱(自利)
  • 火星=精進(自利)
  • 木星=布施(利他)
  • 土星=持戒(利他)

  • 天王星=力(出離/斷除)
  • 海王星=願(誓願/本願)
  • 冥王星=智(知覺/決斷)

希望這樣理解,能夠提供給大家在生活中的另一種對於宇宙天象變化的覺知與運用,而不是只有冰冷的知識文。更希望能夠幫助你我,在如同隨時牌局都有可能翻轉或被翻轉的22年期間,都能夠擁有隨心翻轉牌局的力量,自力成為你想要成為的那種人


最後叮嚀:星氣的運勢,只不過像是天氣預報一樣而已。如何看待、駕馭各種不同天氣(好運氣或不好的運氣)的力量,則是操之在己!



 

One thought on “星氣報告(超心理之星氣論):十大行星與佛家智慧類比

  1. Pingback: 密義塔羅(除夕儀式):密義塔羅世界的邀請函 - 心靈地圖Spiritual Map