神秘學:神秘又神聖的「神社神木」

2017年最需要採用的自然力量便是「植物:花/樹/葉」等,而近年來我們很多人都喜歡前往離我們比較近的日本旅遊時,順道一逛具有神秘/神聖/文化特色的「日本神社」,因此今天也簡要分享日本神社中最重要的幾種「神木」類型。

◉榊(讀音:sakaki)
榊這是古神道儀式中不可或缺的一物,看到漢字的寫法「木+神」,就可以領會是非常神聖的神木之一。此漢字是日本才有的漢字,中文內並無此字。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

榊是一種處於我們人的世界與神的世界中的「分界之木」。許多能量的引動在古神道中都是需要借助此物,因此在每次接受古神道的洗禮時,最後有實力連結該高次元能量的就是靠此物。所以在許多能量點之旅時,若能加入此過程,就堪稱是真正有實力的連結儀式了。


◉梛(讀音:nagi)
梛也是自古以來在古神道中被視為珍貴之物。它最特別的是葉脈是「直向」,因此橫著撕是怎麼也無法撕破的,而且跟其他的植物的葉片最大的不同就是,他的葉片表裡都是一樣的。因此也是有名的「婚姻美滿/戀愛成就」之樹木/樹葉(象徵:表裡一致,永不分離之意)。

梛

而我自己也最喜歡此植物,所以買了種子想要試著讓它發芽長葉,但是無奈幾個月過去了,依然不見任何跡象。希望有天他會突然冒出芽來。


◉楠
楠木因為是很容易就能夠生長成巨木,生命力所向無敵,因此也有著神木之稱。而樟腦也可從楠樹中提煉出來,因此對於一般生活也相當有用。


以上提到的特別好用的幾種神木(植物)均有特定的使用方式&時間點,若有興趣敬請期待日後的「古神道:新生活運用」課程,將會詳述生活中或前往能量點時的追加強運法。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.