神秘學:意識化夢的方法

◉為了要活用與潛意識息息相關的夢,最重要的作業就是要將夢「意識化(記住)」=養成紀錄的習慣。

◉事實上每個人都會做夢,但因為有時會被自我意識判定不重要,因此就會造成壓抑,因此容易隨著時間的經過而逐漸遺忘,或是僅記著了大略的內容,但是細節已經消失在記憶中。

◉但是只要我們的意識認為“我一定要將夢境記起來”,則夢就會成為一種“記憶”,便能夠殘存在我們的意識中。

若是想要正面運用自己給自己的訊息(夢),則第一步就是要記住夢(意識化)

在我的神秘學譯作書內(141-143頁)提到「有關意識化夢」的方法。

夢會在我們醒來的同時,就像是被日光照到的霜雪一樣,很快就會融化而消失忘卻。隨著時間的經過,就會活化夢與現實界之間的連結迴路。


🔵延伸閱讀

IMG_8475


🔵Vivian的出版品:各類出版/著作・譯作  /  網路書店・實體書店・全面熱賣中

IMG_8478


🔵Vivian Lu親自教授

開課日期


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.