防疫期間:緩和不安心情

不安,是每個人都會有的自然情緒。但是當內外壓力交錯、價值觀混淆時,雖說不同的人會有不同程度的展現,但大致上每個人都會很容易不安,而讓精神疲憊不堪,導致降低身心自癒力。所以以下提供幾個日常生活中,可以安撫自他不安情緒的便利方法。


unnamed|多運動|

眾多研究早已指出,運動會與減輕壓力、強化免疫或增加幸福感有關。因為運動會促進腦內分泌「幸福激素」等的神經傳達物質,而能夠協助精神安定與減緩不安。


| 優質飲食 |

含有過多食品添加物的食物,有可能會讓我們的心情產生變化,對身心均會帶來傷害。因此盡量多食用新鮮蔬果,不但可以促進身體健康,也會穩定心情。特別是多意識挑選維他命B含量豐富的食物,都會對提升心情或精神狀況有助益。如:雞肉、魚介類、酪梨、杏仁等等。


| 發酵食物|

眾所皆知,腸是人稱「第二個腦」,幸福激素(血清素)大約有90%是在腸內製造。所以腸的健康與幸福感息息相關。發酵食品對於促進腸道健康相當有幫助,如納豆、優格、醃製食物等,都可以在每日的飲食中,有意識取用。


| 文字紀錄|

將內心感到不安的事項或問題,概念化地以文字寫到紙上,除了會有助於緩減不安的情緒,也會有助於找到解決方法。


|實踐靜坐|

在許多的有關於靜坐或冥想的研究中都證實,閉上眼睛、深吐深吸的行為,就會對安定精神與改善認知有益。事實上也是一種跟深層靈魂的自我對話,所以即使是短短的5-10分鐘,也會對產生樂觀的心、清晰的腦有益。


相關文章

勤洗手的威力 http://t.cn/A6PTnpMe

維他命C與維他命D https://wp.me/p8lAWT-68j


傳統日式靈氣開課訊息:Vivian親授

臼井原學會式【五戒卷軸】商品訊息

傳統靈氣圖書【靈氣的世界】:台港澳購買訊息


 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.