防疫期間:維他命C & 維他命D

近日的疫情較為緊張,當然大家都會問到,要如何防禦高染力的武漢肺炎病毒,當然一般的公共衛生之外,最徹底的預防還是要多提高自身的「免疫能力」。


當然多發動、多使用自身的靈氣也是一個增進自體免疫的好方法,但除此之外在日常生活中,也有許多可以用來提升自身的免疫能力的便利方法:


20.2.5JPG|維他命C|

據芬蘭赫爾辛基大學的Harri Hemila博士的研究指出,維他命C的益處:「多攝取維他命C,將可以減低感染肺炎的危險,最大可以減少80%左右。

雖然每日推薦維他命C的平均攝取量,男性為90mg、女性為70mg但是據研究顯示,每6小時使用1,000mg的維生素C,可緩減感冒和流感的症狀。

所以記得近日多攝取比平常還要多的,含豐富維他命C的蔬菜或水果。若是外食族比較難以隨時補充蔬菜水果時,或許可以視自身的需求,以維他命C錠來補充。


20.2.5-1|維他命 D|

維他命D不僅僅從食物中可以獲得,從日光中也會生成。而且據研究,維他命D與糖尿病、憂鬱症、自閉症等,都是不可或缺的預防或改善樣素。

如上所述,維他命C是從數十年前就知道,與感冒或流感的預防有幫助,但近期的研究成果不斷指出,「太陽維他命」的預防效果更高。

2009年的研究(成年人與年輕人共900人,6年),維他命D濃度低時,呼吸器感染症的罹患率比正常會高出36%左右。

獲取維他命D的方法,有「多曬太陽(每天至少15分鐘,即可獲得80-90%的維他命D)」與「食物攝取(鮭魚、乳酪、蛋黃、黑木耳、柳橙汁等)」。

Original:WSJ


傳統日式靈氣開課訊息:Vivian親授

臼井原學會式【五戒卷軸】商品訊息

傳統靈氣圖書【靈氣的世界】:台港澳購買訊息


 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.