防疫期間:勤洗手的威力

根據「日本東京都安全研究中心」,針對武漢肺癌的病毒,進行了「洗手的時間與次數」「防禦效果」的研究調查。重點編譯整理如下,歡迎大家自行參考。


|數據顯示|

●不洗手:手上約能留100萬個病毒。

●用流水沖洗15秒:剩下1萬個病毒(約剩下1/10)

●用洗手皂搓洗60秒&流水沖洗15秒:剩下數十個病毒。

●將「用洗手皂搓洗10秒&流水沖洗15秒」重複兩次:剩下數個病毒。


|結果說明|

●在口罩之外,不要忘記貫徹「確實地勤洗手」,將能有效防禦此病毒。


|提醒重點|為了要有效果地防禦此病毒,「東京都感染症情報中心」提供幾個注意要項

  • 必須使用「流動的水」

使用固定容器內的堆積水等,有可能再次讓雙手沾上病毒。手背、指尖、手腕都要仔細清洗。

  • 特別搓洗大拇指、手背、手心等重點位置:20.2.4

根據研究數據顯示,最容易殘留病毒的位置在「大拇指」&「指間」(如下圖,紅色為殘留量很多,粉紅色為殘留量偏多。左方為手背/右方為手心)。所以記得要多加搓洗(來回旋轉)大拇指與指間。

  • 洗手完畢後:

請使用個人的手帕或紙巾,擦拭乾淨即可。切勿使用共用的手巾或他人使用過的紙巾。

OriginalNHK NEWS / NIID / JG Interne TV(圖)


傳統日式靈氣開課訊息:Vivian親授

臼井原學會式【五戒卷軸】商品訊息

傳統靈氣圖書【靈氣的世界】:台港澳購買訊息


 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.