靈氣:"怒"與"恕"

在臼井大師留下的原學會中,對於「五戒」的訓示相當重視。這也是當年臼井大師當代的一個特色,主要是用於「精神鍛煉」之用。

被五戒列為第一條就是「勿動怒」。”怒“是「奴+心」,就是心成了奴隸。而“恕”卻是「如+心」。亦即隨心所願就是「恕」,如果能「恕」(原諒自他),就可以獲得隨心所願。


「恕」是一種不求人 的活法,因為你唯一能夠進行控制的,就只有你自己“心”而已。
你要「成為心的奴隸」 or 「讓你隨心所願」,全在一念之間。


臼井原學會版:靈氣五戒


book 目的

  • 五戒詳細,請參考《靈氣的世界
    (1)第37-39頁:臼井靈氣與靈術(精神療法)
    (2)第56-57 / 100-103頁:五戒之解說

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.