靈氣:臼井原學會-御製(月)

由於當年的臼井大師特別推崇文學價值極高的御製,並從高達將近十萬首的明治天皇的 御製中,選出一百二十五首,作為邁入 精神修練之道的第一步。

所以在 臼井原學會 內,會將明治天皇的「 御製(和歌)」與「 五戒 」並列為精神鍛鍊之重要核心。

而這是因為「御製(和歌)」不僅僅是一種詩詞而已,在日本古來的 言靈 思想中,人會發動神秘的靈性力量,而能夠將所說的內容,如實顯化在現實世界中。亦即「言靈」具備有「改變現實」與「創造未來」的力量。

秋天到了,秋月更明亮了。因此也分享有關一首,據說當年在原學會內,很常被使用的御製:


御製 【月】

原文:秋の夜る月は昔にかはらねど 世になき人の多くなりぬる(月)。

中文:秋天的明月亙古不變,但離開世間的人卻越來越多了。

感想:人生無常也不長,把握時間,一個 今日,勝過兩個 明天。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.