靈氣:秋分的療癒

今天節氣進入秋分。氣溫劇降,晝夜等長。 「秋分」之時,也是年度努力的成果容易展現之時期,亦是最容易運作 #吸引力法則 的期間, 因此不論幸與不幸都容易成真。

在 節氣 的區分上,相信有研究的都知道節氣的區分,是有秩序有依據的,最重要的節氣能量區塊,就是「二至(夏至&冬至)」、「二分(春分&秋分)」、「四立(立春、立夏、立秋、立冬」。

當然相對應的節氣中,會引動不同的能量模式(大宇宙),因此也會對人體身心(小宇宙)造成不同的作用。

在接下來的季節中,最重要的靈氣療癒中「臟器療養」有以下重點:


秋分(9月22日~):注重肺臟、脾臟

立冬(11月7日~):注重膀胱。

冬至(12月21日~):注重腎臟。


人若能夠有意識地覺知或順應節氣的週期變化時,不但可以幫助我們重整 身心週期的混亂、調整日常的生活步調,亦會幫助身心更為趨近自然與平衡。

而使用靈氣是最方便也是最快速的日常的不需任何外物的「療養」工具,當然除此之外,還可以運用其他如「花精療癒、顏色療癒、音頻療癒等」,相信都會對身心能量的提升,有相當大的助益。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.