靈氣:身體・腦・情緒(靈氣手法介紹)

●許多人會為情緒所困擾,因此可能要先以知性理解「情緒」,便會容易應對。

簡單來說有一個簡單的公式:『情感 ( 情緒)=“腦”接收到“身體的反應”,因而產生情感(情緒)』。


●首先要理解對所有生物來說“物理身體”都是一個不可或缺的要件。因為「無腦有身體」的生物比比皆是,但「有腦無身體」的生物卻不存在。

●因此,要探討人的情感(情緒)時,先要知道我們其實同時存在「身體」與「腦」這兩個世界中,因為要如何處理「情感(情緒)」=如何處理「腦&身體」而已。

因為說到底如果身體與腦若不存在,對於人來說,情緒/情感也就不會存在了。


●東洋療法的智慧,在探討「心(情感、情緒等)」之前,很多都是需要先從「身體」出發之緣故就是在此。

●相關詳細說明,可以參考我的這本匯聚傳統日本靈氣精萃的《靈氣的世界》一書中所提到的「第三章,高效率施作心習/精神(157 -159頁 )」 的屬於心・精神層次的靈氣手法。

但最重點還是不要忘記「身體」的重要性。在傳統靈氣中,使用靈氣來進行「精神、心」的治療時,會需特別著重在「頭頂、兩 側太陽穴、前額、後腦勺、雙眼」(157頁中提到)等部位,都是屬於重點改善部位 。之後若能搭配操作傳統原學會中的「念達法」將更會事半功倍。

●以上均為正式版權所有,轉載請註明出處。


●三本完整的傳統日本靈氣華語著作(Vivian親自作品):涵蓋臼井靈氣・林式靈氣・直傳靈氣之宏觀介紹。

靈氣課程,開課日期(Vivian 親授):優質跨國包班中文機構/中文授權出版。

靈氣・傳統靈氣・日本靈氣・臼井靈氣・直傳靈氣

靈氣・傳統靈氣・日本靈氣・臼井靈氣・直傳靈氣

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.