靈氣:協助改善負面思想(手法介紹)

● 身體若是體溫變低,則就容易產生負面思考。在之前的《體溫低與負面思考》便有提到:「人的體溫變低,不只身體會變冷,心也會變冷。也就是說,體溫一變低,就很容易產生負面思考。反之,一旦體溫上升,不但身體變暖和了。心情也會雀躍而充滿活力」。


●此部分在我的靈氣課程中常會強調,可以參考《靈氣的世界》一書中,整理提供的兩個在傳統日本靈氣中,非常重要的協助提升「體溫」的說明。

(1)《靈氣的世界》第242頁: 頭部治療

靈氣具備安定神經系統的效用,因此會讓喜怒哀樂異常激動者頓時平靜或鎮定。也能促進血液循環及體內的氧化作用,因此有「加速血液循環」與「提高體溫」的效果 。

(2)《靈氣的世界》 第243頁:肚臍治療

肚臍處與許多身體症狀都與心理或精神狀態均有相關 ,多加施作靈氣都能夠預防與保養我們的重要臟器。

(*)施作部位與手法等,建議參考《靈氣的世界》第四章中的「核心秘鍵簡記」,就可以很清晰的運用。

●以上均為正式版權所有,轉載請註明出處。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.