靈氣:肝臟與理解

● 肝臟是我們身體內最大的臟器,約略擔負500多種以上的功能,就像是一個巨型的化學工廠,默默地不停工地進行龐大作業。

肝臟對應著我們「怒」的情緒,而其實在生氣/憤怒的底層,最根本的核心就是「無法理解」。


●換句話說,如果「對方可以理解我,或我可以理解對方,或我可以理解我自己」,那就不會產生憤怒的毒素。

●若已經開始產生憤怒時(無法理解自他),血液就開始往頭上竄走,就無法進行正確思考。所以生氣時就不要再進行任何思考,因為任何的思考都只會帶來反效果。

●此時建議最好「安靜休息,補充睡眠」,等到血流穩定後,自然就會將血液下行輸送到肝臟等處,此時再進行思考解決方案或原因,才是正確時機。


●常常生氣容易弱化肝臟,也常容易出現「眼睛疲勞或乾澀,齒肉炎,淺眠,偏頭痛等等」生活小狀況,記得多理解自他的需求與多休息身心,就能保健自他的身體與人際關係。

理解生病相關緣由,也可以擴大自身的療癒能力。


19.5.2

●有關臼井原學會之相關的內涵,可參考《靈氣的世界》一書

◆176頁:肝臟相關。肝臟與氣血滯留、壓力消除都非常有關係 。

◆182頁:肝腎相通,肝臟極度疲勞時,就會影響到腎臟。

◆186頁:皮膚與肝臟,加強肝臟、腎臟、胃腸,以促進新陳代謝。減緩不適。


● 參考《靈氣的世界》一書,涵蓋臼井靈氣原學會/林式靈氣/直傳靈氣,是華語世界最精闢豐富的傳統日本靈氣著作。台灣&全球Amazon均售。並且已經被許多西洋靈氣、傳統日本靈氣的課程中與學習者們,使用作為標準參考書,相信詳讀此書將會令你獲益良多

(*)施作部位與手法等,建議參考《靈氣的世界》第四章中的「靈氣療法秘鍵」,就可以很清晰的運用。

●以上均為正式版權所有,轉載請註明出處。

靈氣與靈授:靈氣課程的「付費價值」所在


◼️直傳靈氣課程(日式傳統靈氣):台北市/上海/深圳

Vivian譯作《直傳靈氣》

◼️宗派靈氣課程(臼井原學會核心):台北市/上海/深圳

Vivian著作《靈氣的世界》

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.