靈氣:發靈法與靈魂之窗

傳統日式靈氣中,都會論述到「發靈法」,而宗派靈氣(原學會核心)中會教授提升靈氣的方法(原學會式)中,會特定提到「輕閉眼睛」的重要方法。參考:《靈氣的世界》66頁:眼睛方法

身心本為一元,宗派靈氣強調在進行發靈法中,透過眼睛的操作,也可以觀察或影響自他的狀態。因為「氣」由心(靈魂)而發,而眼睛又是靈魂之窗(心),特別會反應「心」的狀態。


19.10.02通常心屬於健康狀態下,閉上眼睛便可以安定地靜心或靜坐。但若是閉眼後不到一分鐘就想要張開,通常都是內心中有許多「不安」而導致。換句話說就是,內心不安的人,很難安定閉上眼睛。這也與古人智慧地觀察到:心濁則眼濁,心淨則眼淨,是類似的道理。


引起「不安」的煩惱因子或許看起來有千百樣,但是我個人的精簡歸納,大概就是以下幾項:

  1. 工作而來的煩惱
  2. 戀愛而來的煩惱
  3. 金錢而來的煩惱
  4. 健康而來的煩惱
  5. 莫名不知的煩惱(潛意識、業力)

宗派靈氣中著重「身心一元」之論述,因為如此才能夠更加快速帶來,改善身體、與改善人生中諸多問題的契機。


IMG_0401

《靈氣的世界》106頁:發靈法

靈氣是「精神統一」後的副產物。所以是說當精神統一狀態越佳時,則靈氣質量就會變 得越強大。因此鍛鍊「精神統一」以求發動大量靈氣之方法,便稱為「發靈法」


身為引進較舊的傳統日式靈氣之「直傳靈氣」進入華語世界的先鋒10多年之後,在歷經長年累月持續不斷地教學相長、與海內外各傳統靈氣核心人物多方交流、專心鑽研靈氣10多年,並進行上千小時的實戰經驗後,就如同將網路從3G升級成5G一般,全面釋出以原學會核心之珍貴且有效之宗派靈氣®(臼井原學會式)


宗派靈氣® 主張並呼籲,盡快從無謂的不斷討論亡靈歷史(靈氣歷史)、傳承與流派之爭的中解放,並將靈氣回歸至真正“核心價值”上:「預防未發疾病」、「改善身心健康」、「提升天賦靈能」再一次地實踐,臼井大師時代的原始精神:「追求身體與靈性合一之(身心一元論)」。而不斷超越國家、人種、或系統、流派,在未來共同探求,更多靈氣發展的新可能性。


另,10多年來非常謝謝各地的舊雨新知,不斷持續愛護。宗派靈氣研究會(Vivian’s Seminar) 會將每次開課所得,一定比例捐款給公益團體,將大家對我的愛護之心,也經由個人微薄的力量回饋社會,以創造「愛」「善」的無限循環,不斷地延續傳遞下去。


傳統日式靈氣開課訊息:Vivian親授

臼井原學會式【五戒卷軸】商品訊息

傳統靈氣圖書【靈氣的世界】:台港澳購買訊息


 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.