靈氣:治癒就像是剝除層層薄紙

在傳統日本靈氣中,目前最為精華的有來自於原學會系統(依然存在)的「宗派臼井靈氣(即將全新開辦)」,以及來自於林忠次郎(林靈氣研究會,已經不存在)的「直傳靈氣」系統。

二者雖然在靈授上、符文上有著不同處,但二者均是於二戰後,依然保留在日本國內的精闢的「傳統日本靈氣」系統(詳見:《靈氣的世界》一書)。


在我自2007年底就首度引進台灣的「直傳靈氣」的傳統日本靈氣課程中,最實用的就是身體的保健或療癒。

其原理可以在我的譯作《直傳靈氣》一書中(88頁~90頁)看到詳盡的相關原理的描述。其中重要的要點之一就是提到身體的治癒就像是「薄紙」剝除的過程。

《直傳靈氣》書中說明了『薄紙的比喻(90頁)』:

施做靈氣時,要像是去剝除一層又一層的薄紙一樣有耐心。一時性的病症很快就會出現效果,慢性病(生活習慣病)則需要多些耐心來進行療癒,但一定會獲得改善。

●以上均為正式版權所有,轉載請註明出處。


三本完整的“傳統日本靈氣”華語著作(Vivian親自作品):涵蓋臼井靈氣・林式靈氣・ 直傳靈氣之宏觀介。

直傳靈氣課程,開課日期(Vivian 親授):優質跨國包班的中文機構/中文授權出版。

靈氣・傳統靈氣・日本靈氣・臼井靈氣・直傳靈氣

靈氣課程用書:傳統靈氣・臼井靈氣・林式靈氣・直傳靈氣

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.