靈氣:寶瓶時代之靈氣傳承人 定義

影響日本精神文化極為深遠的日本禪宗,必然巨大地影響到靈氣肇祖-臼井大師,當然也必然在傳統臼井靈氣內可以看到其身影。
因此不意外,若有深入研究傳統靈氣時,就會發現靈氣與禪宗一樣,不是靠著死啃或填鴨資料、或收集大量知識就可以了事的領域。

因為靈氣的強弱高低與禪宗的修行深淺一樣,二者都是並非一蹴可及,而是需要日積月累的「持續鍛鍊」與親身的「實戰經驗」,才能把禪與靈氣真正變成「自身血肉」,因為沒有持續與實踐,就不會有讓靈氣或禪達到一定境界。


因此,與其花費大量寶貴的生命時間,去探討究竟是誰繼承了傳承或血統,而在真正的實際的療法上並沒有太多的鑽研或實戰成績,這反而是本末倒置與徒耗生命時光了。對生命時間「非常短暫」的人類來說,任何事物都一樣,「有效、能用」才是真正的贏家!


任何系統的靈氣都有其很好的特色,但是在教授者或施作者的層面來看,還是要回到以上的論述:亦即要能有一顆持續鍛鍊自己的「真心」,與願意奉獻他人最優秀的實戰經驗與技術的「良心」,只要是具備真心與良心的實力者或實踐者,不論在任何時代、或你是任何人,都有資格與靈氣同行,並說自己是「靈氣傳承人」了


book-架構《靈氣的世界》313頁:靈氣療法,時至今日已無需被沈重而無用的制式枷鎖困住,應該早些從歷史傳承 或流派之爭的束縛中解放出來,而將焦點專注在實用本質(預防未發疾病、改善身心健康、提升 天賦靈能)上。

《靈氣的世界》313頁:本書是我彙整個人長年以來,鑽研與實踐諸多縱橫在傳統日本靈氣世界的廣 泛內容,並去蕪存菁地進行分析與系統化之後的著作,希望提供所有靈氣實踐者能夠靈活運用。 期待靈氣能以健全實用的發展方式,繼續延續下去並共享靈氣所帶來的恩惠。


身為引進較舊的傳統日式靈氣之「直傳靈氣」進入華語世界的先鋒10多年之後,在歷經長年累月持續不斷地教學相長、與海內外各傳統靈氣核心人物多方交流、專心鑽研靈氣10多年,並進行上千小時的實戰經驗後,就如同將網路從3G升級成5G一般,全面釋出以原學會核心之珍貴且有效之宗派靈氣®(臼井原學會式)


宗派靈氣® 主張並呼籲,盡快從無謂的不斷討論亡靈歷史(靈氣歷史)、傳承與流派之爭的中解放,並將靈氣回歸至真正“核心價值”上:「預防未發疾病」、「改善身心健康」、「提升天賦靈能」再一次地實踐,臼井大師時代的原始精神:「追求身體與靈性合一之(身心一元論)」。而不斷超越國家、人種、或系統、流派,在未來共同探求,更多靈氣發展的新可能性。


另,10多年來非常謝謝各地的舊雨新知,不斷持續愛護。宗派靈氣研究會(Vivian’s Seminar) 會將每次開課所得,一定比例捐款給公益團體,將大家對我的愛護之心,也經由個人微薄的力量回饋社會,以創造「愛」「善」的無限循環,不斷地延續傳遞下去。


傳統日式靈氣開課訊息:Vivian親授

臼井原學會式【五戒卷軸】商品訊息

傳統靈氣圖書【靈氣的世界】:台港澳購買訊息


 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.